A Prefeitura promoverá no próximo dia 29 de setembro a 19ª edição da Conferência de Turismo de Guarulhos. Mesmo reunindo pessoas de diversos segmentos, o encontro será focado em gastronomia e procurará demonstrar como esse é um grande atrativo na cidade.
A iniciativa pretende institucionalizar a participação da sociedade nas atividades de planejamento, controle e gestão de políticas públicas acerca do tema. “Nós já contamos com a participação de pessoas de todas as áreas no Conselho Municipal de Turismo, por exemplo, mas queremos expandir esse contato e entender cada vez mais como pensa o guarulhense e quais são as expectativas das pessoas que empreendem na cidade”, comentou Ricardo Balcone, diretor do Departamento de Turismo da SDCETI.
Inscreva-se clicando aqui.
PROGRAMAÇÃO
16h | Credenciamento |
16h30 | Abertura |
17h | Painel Promoção Gastronômica | ||
Mediador: Fabio Carleto Atua na comunicação há mais de 25 anos, participou da fundação do Jornal do Farol, Diário de Guarulhos, Revista RG e Revista Weekend. Além de escritor, atualmente é sócio RE/MAX Special e Kamaleon Bags, palestrante e idealizador do Poder Empreendedor com mais de 20 edições realizadas. |
|||
Convidada: Jana Maximo Há 21 anos no time do BaresSP, atuando nas áreas de Comercial e Marketing, atua também no mercado como assessora comercial de diversos criadores de conteúdo, realizadora de eventos VIP, criadora de conteúdo e de boas oportunidades. |
|||
Convidado: Carlos Eduardo Mendroni Gerardi 40 anos, formado em Administração e Marketing, trabalha na comunicação em Guarulhos desde 2003. Passagens pelos Jornais Olho Vivo, Diário de Guarulhos, Jornal Guarulhos Hoje e Folha Metropolitana. Atualmente é representante do Grupo Bandeirantes Rádio e TV e proprietário da Rede de Painéis Digital Guarulhos. |
18h | Painel Eventos Gastronômicos e Seu Potencial Turístico | ||
Mediador: Paulo PH Biavo Publicitário e Empresário no ramo dos eventos. Criador dos festivais Donna Gourmet e Agito Food Truck. Além do curso de Churrasco Meatclass. Atual Presidente do Conselho Municipal de Turismo. |
|||
Convidado: Nicolas Dias da Costa Atuou como diretor estadual Feneb - SP. Atua hoje no ramo gastronômico como idealizador da Kickstart Eventos. |
|||
Convidado: Danilo Ramalho Diretor Executivo do GRU Convention, professor de turismo na UnG e Vice-presidente da UNEDESTINOS. |
19h | Painel Cenários e Tendências da Gastronomia | ||
Mediador: Bruno Caraça Gastrólogo, especialista em alimentação funcional e nutrigenômica, o 1° chefe de cozinha no seguimento. Criador das Vending Machine de alimentação funcional com base nutrigenômica. Com mais de 10 anos na indústria da alimentação, atendendo grandes clientes como escolas, hospitais, comércios, hotéis e instituições governamentais. |
|||
Convidado: Chef Diego Bispo Chef de cozinha conhecido na cidade de São Paulo por prestar consultorias e assinar menus em restaurantes renomados como o Piccini. Hoje é chef responsável pela cozinha do Vicino Cucina, um dos restaurantes mais falados e frequentados pelo público seleto da cidade de Guarulhos. |
|||
Convidado: Chef Felipe Murbach Possui perfil voltado a produções rudimentares. Sua paixão pela cozinha simples se reflete na personalidade de cada um de seus pratos. Com passagens pelo Pullman Ibirapuera, Novotel Morumbi e Novotel Itú. |
20h | Painel Projeções do Turismo Gastronômico Guarulhense | ||
Mediador: Ricardo Balcone Empresário, Bacharel em Turismo, Pós graduado em Gestão de Mega Eventos e Customização de Experiências em Turismo, Mestrando em Consultoria e Marketing Turístico. Em 2014 atuou como coordenador da FIFA na Copa do Mundo, e em 2016 foi gerente de alimentos e bebidas do Comitê Olímpico Internacional da sede São Paulo. Em 2017 assumiu o Departamento de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Científico, Econômico, Tecnológico e Inovação e é Coordenador da Câmara Temática de Turismo do CONDEMAT, Presidente do Fórum Permanente de Turismo do Alto Tietê e Interlocutor Regional da RT Nascentes do Tietê. |
|||
Convidado: Matheus Magalhães Formado pela IGA e ABB, agora é dono e alimentador da página GastroGuarulhos - página de avaliação gastronômica da cidade.
|
|||
Convidado: Wesley Oliveira Já conhecido na Cidade de Guarulhos por participar de vários eventos. Envolvido na setor gastronômico há mais de 16 anos, onde em seu currículo já foi proprietário de algumas casas como Urbano Bar, Bar do Camarão e Japa Já. Hoje está presente nos restaurantes mais famosos e frequentados da cidade que são Black Rock Burger e Vicino. |